北京企业管理咨询协会

创新产品

创新产品
您所在的位置是:首页 > 公共安全 > 创新产品

AI碎片化现状是安防行业的共识

发布时间:2019-09-20 18:42:31 图文来源: 点击数量:
 

 

信息化时代,AI作为未来物联网的先驱技术发展得非常迅猛,AI安防普遍被认为前景广阔,无论智慧城市、智慧交通,还是智慧楼宇、智慧建筑,以及一些细分行业领域,AI的需求非常旺盛。比如智慧社区,通过车辆识别技术,实现开车进入小区,道闸自动抬杠,自动巡检等,AI应用使人民的生活更加便捷有弹性,在实际推广中,AI落地进程却又困难而缓慢。

AI碎片化现状是安防行业的共识

何为场景碎片化?智能安防场景众多,地域分散,且不同场景需求和侧重点也不尽相同,碎片化会导致单点应用居多,会严重影响未来安防方案和数据综合治理,所以如何构建整体信息系统架构,更好地融入用户业务的整体解决方案是亟待安防业界解决的问题。

海康威视推出的IoT存储解决方案,通过ABCD智能融合技术(A(人工智能)–B(大数据)–C(云技术)–D(物联设备)),使用户可以根据不同业务场景灵活部署不同AI方案,解决智慧物联的泛在应用需求。

智能融合架构算力、算法、应用灵活

海康威视的智能融合架构,其突出之处主要在于算力,算法,应用三个方面的升级。

海康威视新发布GPU芯片盒专利技术,该技术将AI芯片融合到通用的硬盘盒中,让GPU算力可以如硬盘一般灵活配置,随需而配。

泛在需求的最大特点,就在一个泛字。用户的需求很多很细。海康威视通过IoT存储技术,内部建立算法仓库,导入了不同的算法模块。根据应用平台的不同需求,可以驱动不同的算法。如可以运行车牌检测算法,人员检测算法,身体检测、安全帽检测等等,并可以将不同算法进行关联获悉关系图谱,为后面的大数据筛选、检索做好准备。

智能应用,用户真正能体验到的还是用。用的体现重点在软件平台。海康威视IoT存储解决方案提供软件平台运行环境,平台应用可以在我们的虚机子系统中灵活装载,如菜单一般,可以应需配单。

海康威视携手合作伙伴打造AI生态圈

基于物联网中需求众多、种类庞杂的智能应用场景,海康威视推出的IoT存储解决方案,融合ABCD技术,可以满足不同行业客户的智能需求。

IoT存储解决方案中结合大数据与海康威视AI开放平台,可实现客户简单快速建立自己的AI模型,降低智能应用门槛。“万物互联时代”IoT技术只是提供最基础的建设土壤,还需要各行各业的伙伴共同打造物联网生态系统,海康威视将以开放的合作态度,邀请大家共建物联网生态系统