北京企业管理咨询协会

创新产品

创新产品
您所在的位置是:首页 > 公共安全 > 创新产品

用手环胸卡可一键报警 智能新产品为市民提供贴身安保

发布时间:2019-08-27 18:47:49 图文来源: 点击数量:
 
22570_youl_1566921600000@@2337@@.jpg

 

 

智能化无人工厂  

22603_youl_1566921600000@@2347@@.jpg

 

 

工作人员介绍甲壳云城市智能大脑生态体系

22587_youl_1566921600000@@2344@@.jpg

 

 

观众拍摄“A.I.”虚拟主播。

   本报讯 (记者 陈思易)遇到危险但又不方便电话报警怎么办?8月26日,重庆经开区企业讯之美物联网服务有限公司(以下简称“讯之美”)在2019智博会上发布了“云盾小安”系列产品,用户只需戴上一只手环或胸卡,一拉、一按,即可联通110接处警中心,为用户提供专业的贴身安保服务。

  “云盾小安”系列产品包括拉栓报警的Alarm系列,按键报警的Watch系列,还有“云盾小安”Smart ID系列。这些产品携带便捷,操作简单。据介绍,市民若遇到危险等特殊情况只需一拉、一按,即可秒级触发到110接处警中心,紧急报警毫秒之间即可同步到110、119、120等应急处置部门,系统自动整合报警人、紧急联系人、地理坐标、现场音视频信息等多维时空数据,自动上传到接处警平台,线上线下可视联动处置,让用户安全更可靠、保障更强大。

  “云盾小安”是怎样实现这样强大的功能的?还要多亏了“甲壳云城市智能大脑”,与公安接警平台联通。甲壳云有一张空地融合专网,手机信号能覆盖范围的电信运营商用户就能享受到甲壳云的安全服务。小区、园区、社会组织只需在网上申请一个服务账号,就能将现有的监控摄像头、报警设备等接入甲壳云平台进行集中管理和资源信息共享,通过该平台可以把安全服务延伸到家庭和个人。

  记者了解到,甲壳云城市智能大脑提供连通政府、企业、群众的整体解决方案,已在全国主要城市布局。

  “甲壳云”的作用是什么?简单来说,“甲壳云”通过大数据把民众、企业和政府三者之间联系起来,民众通过智能产品终端报警,企业通过数据分析研判,将现场情况传给政府部门,然后迅速处理。让数据生产力解放警务生产力,平台秒级计算追踪嫌疑人轨迹和落脚点,为基层民警减负增效,颠覆传统方式,用智慧守护人类的安宁。

  这个平台有多强大?去年智博会期间,讯之美运用自主研发的视频大数据共享应用平台、智慧天网等产品,为首届智博会提供了安防支撑,短短三天时间,系统抓拍人脸照片121万余张。

  讯之美总裁张丽娟介绍,讯之美通过互联网报警平台(甲壳云城市智能大脑)和智能安全助手(云盾小安)的高效协同,结合互联网报警App(云盾110),构建立体化多维度的城市综合治理服务生态闭环,将城市管理者从大量不确定性的城市突发事件中解放出来。通过前期准备和试运行,目前“云盾小安”智能产品一键报警功能在重庆能实现,四川部分地区正在试点。

  成立于2011年的讯之美物联网服务有限公司是行业领先的普惠安全服务运营商,也是重庆本地高科技公司中唯一拥有智慧城市“城市大脑”的科技公司。当前,讯之美实现了年均产值10亿元,参与了多地安全保全服务等项目。接下来,讯之美将继续融合前沿技术、持续快速发展,以“服务普惠安全,共创美好生活”为愿景,致力于呵护每个组织、家庭和个人的安全。